Ficha del Taller

CATA TALLER DE VINOS CERCANOS (LOCALES o KM 0)

cartel taller

Contenidos

El asistente adquirirá un conocimiento básico de las formas de elaboración de los distintos tipos de vinos procedentes de las tres comarcas vitivinícolas tradicionales de Sevilla, Aljarafe, Bajo Guadalquivir y la Sierra Norte de Sevilla, así como descubrirá sus características organolépticas apreciadas por medio de una cata sensorial.

En cada sesión se catarán cuatro vinos de distintas tipologías

En la primera jornada se catarán un vino hecho bajo levadura de flor, Flor de Lebrija, embotellado en rama, de Bodegas Fernández Palacios de Lebrija, un vino espumoso de Bodegas F. Salado de Umbrete (Aljarafe), un vino de naranja de Bodegas Góngora de Villanueva del Ariscal (Aljarafe) y un oloroso, Selección Imperial de Bodegas Góngora.

En la segunda jornada se catarán vinos de la Bodega Colonias de Galeón de Cazalla de la Sierra, Sierra Norte de Sevilla. Los vinos serán, un vino blanco de uva chardonnay con crianza en depósito sobre lías, otro vino blanco de uva chardonnay pero fermentado y criado en barrica, un vino tinto de maceración carbónica y un vino tinto con crianza de 10 meses en roble americano y francés.

Al final de la segunda jornada haremos una divertida prueba con la que el asistente podrá evaluar los conocimientos adquiridos.

Duración y calendario

Plazo de inscripción: del 04/06/2012 al 13/06/2012 o hasta la adjudicación de todas las plazas disponibles

15 y 16 de junio de 2012.
20:00 a 22:00 h.

4 horas

Sesiones

(*)Este calendario puede estar sujeto a cambios de día/hora/lugar por necesidades de programación del CICUS.

15/06/2012
Notice: Undefined index: horario in /home/httpd/html/servicios/cicus/cas/templates_c/db85255c3a1529a9de4ba812b6a3894f6fe141df_0.file.taller_ficha.tpl.php on line 171

Notice: Trying to get property of non-object in /home/httpd/html/servicios/cicus/cas/templates_c/db85255c3a1529a9de4ba812b6a3894f6fe141df_0.file.taller_ficha.tpl.php on line 171
16/06/2012
Notice: Undefined index: horario in /home/httpd/html/servicios/cicus/cas/templates_c/db85255c3a1529a9de4ba812b6a3894f6fe141df_0.file.taller_ficha.tpl.php on line 171

Notice: Trying to get property of non-object in /home/httpd/html/servicios/cicus/cas/templates_c/db85255c3a1529a9de4ba812b6a3894f6fe141df_0.file.taller_ficha.tpl.php on line 171

Lugar

Centro de Iniciativas Culturales (CICUS) - ver mapa - ver web

Precio

Precio: 20.00 € - Estudiantes/PDI/PAS Universidad de Sevilla: 10.00 €

El precio incluye el vino objeto de degustación.

Créditos

Este taller no da lugar a reconocimiento de créditos de libre configuración / libre disposición

Condiciones de inscripción

En los talleres que tienen establecido un precio, el estudiante deberá realizar el pago y entregar el justificante del mismo en las oficinas del CICUS en el plazo de dos días hábiles

Si en dicho plazo no se realiza el pago y se entrega el justificante en las oficinas del CICUS, la organización podrá entender que el estudiante renuncia a su plaza, y adjudicarla a la siguiente persona.

Dirección

Formadores

Organización

Colaboraciones / participaciones

  • --