CATA TALLER DE VINOS CERCANOS (LOCALES o KM 0)

cartel taller

Objetivos y Contenidos

El asistente adquirirá un conocimiento básico de las formas de elaboración de los distintos tipos de vinos procedentes de las tres comarcas vitivinícolas tradicionales de Sevilla, Aljarafe, Bajo Guadalquivir y la Sierra Norte de Sevilla, así como descubrirá sus características organolépticas apreciadas por medio de una cata sensorial.

En cada sesión se catarán cuatro vinos de distintas tipologías

En la primera jornada se catarán un vino hecho bajo levadura de flor, Flor de Lebrija, embotellado en rama, de Bodegas Fernández Palacios de Lebrija, un vino espumoso de Bodegas F. Salado de Umbrete (Aljarafe), un vino de naranja de Bodegas Góngora de Villanueva del Ariscal (Aljarafe) y un oloroso, Selección Imperial de Bodegas Góngora.

En la segunda jornada se catarán vinos de la Bodega Colonias de Galeón de Cazalla de la Sierra, Sierra Norte de Sevilla. Los vinos serán, un vino blanco de uva chardonnay con crianza en depósito sobre lías, otro vino blanco de uva chardonnay pero fermentado y criado en barrica, un vino tinto de maceración carbónica y un vino tinto con crianza de 10 meses en roble americano y francés.

Al final de la segunda jornada haremos una divertida prueba con la que el asistente podrá evaluar los conocimientos adquiridos.

Duración y calendario

Plazo de inscripción del 04/06/2012 al 13/06/2012 o hasta la adjudicaciónde todas las plazas disponibles

15 y 16 de junio de 2012.
20:00 a 22:00 h.

4 horas

Sesiones

Este calendario puede estar sujeto a cambios de día/hora/lugar por necesidades de programación del CICUS.

15/06/2012
16/06/2012

Lugar

Edificio Centro de Iniciativas Culturales (CICUS) - ver mapa - ver web

Precio

Precio 20.00 € - Estudiantes/PDI/PAS Universidad de Sevilla: 10.00 €

El precio incluye el vino objeto de degustación.

Créditos

Este taller no da lugar a reconocimiento de créditos de libre configuración / libre disposición

Condiciones de inscripción

En los talleres que tienen establecido un precio, el estudiante deberá realizar el pago y enviar justificante del mismo al correo electrónico cicus0@us.es en el plazo de dos días hábiles

  • Desde la comunicación de la admisión por correo electrónico (si hay establecido un procecimiento de preinscripción)
  • Desde la inscripción en la página web (si no hay establecido un sistema de selección y las plazas se adjudican pororden de solicitud)
  • Si en dicho plazo no se realiza el pago y se envía el justificante a cicus0@us.es, la organización podrá entender que el estudiante renuncia a su plaza, y adjudicarla a la siguiente persona.

Dirección

Formadores

  • JULIÁN NAVARRO - Presidente - Asociación de vinos y licores de Sevilla
  • ANTONIO TIRADO MARTÍN - Sumiller

Colaboraciones / participaciones

  • --

Acreditación de asistencia

Está prevista la expedición de acreditaciones de asistencia y participación a los alumnos que asistan al menos al 80% de las horas del curso. Para ello, deberán cumplimentar el sistema de control de asistencia establecido (normalmente, firmar el impreso de control de asistencia que se pasará en cada sesión. Si se estableciera un sistema de control distinto, los participantes serán oportunamente informados).